Aktuell
An diesen Tischen lässt sich fürstlich speisen ...
Für ihre Prüfungsvorbereitung durften die Schülerinnen der Klasse 12 der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung Tische mit besonderen Themen eindecken.
Ganz besonders wichtig war eine ausgefallene Idee für die Dekoration. Gewünscht wurden passender Blumenschmuck, Menükarte, Tischkarten, Tischbänder und natürlich zum Thema und zur Person passendes Beiwerk.
Weiterlesen: An diesen Tischen lässt sich fürstlich speisen...
Ein gelungenes weihnachtliches Dinner
Die letzte Unterichtseinheit vor Weihnachten wollten wir gemeinsam mit einem festlichen Weihnachtsessen in einer ansprechenden Atmosphäre ausklingen lassen.
Das Comeback heimischer Gemüsearten
Alte Gemüsearten, wie Pastinaken und Steckrüben, waren fast vergessen und halten jetzt als Trend wieder Einzug in deutsche Küchen. Im Rahmen der "Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit" präsentierten die Schülerinnen des Wahlpflichtfaches "Projektorientiertes Arbeiten" den Mitschülern dieses heimische Wintergemüse.
Direktvermarktertag der EV 12
Anfang September durften wir Schülerinnen der Klasse 12 der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung zwei Betriebe in unserer Umgebung erkunden. Unser Ziel war es, herauszufinden, welche Produkte und Dienstleistungen jeweils angeboten werden und wie diese vermarktet werden.
Oberpfälzer Kartoffel-Spezialitäten
- ein Sendebeitrag im Bayerischen Rundfunk
![]() |