Aktuell
Sensorische Tests von Lebensmitteln
![]() |
Sensorische Tests
von Lebensmitteln |
Fortbildungstag der Abschlussklassen
![]() |
Fortbildungstag der
Abschlussklassen |
Abschlussfeier der Berufsfachschulen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege und Sozialpflege
Ein genussvolles Neujahrsessen
Die drei Wahlpflichtfächer der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung starteten das neue Jahr mit einem gemeinsamen Projekt - einem Neujahrsessen.
Geschenke aus der Küche
Selbst gemachte Geschenke aus der Küche sind ein tolles Mitbringsel für viele Anlässe. In einem Projekt probierten deshalb die Schüler im Wahlpflichtfach "Projektorientiertes Arbeiten" verschiedene Ideen aus.
Virtuelles Kochbuch wird ausgezeichnet!
Im Rahmen einer Festveranstaltung in der Bayerischen Akademie der Wissenschaften in München überreichte Herr Staatsminister Dr. Ludwig Spaenle am 27. Juni 2017 der Staatlichen Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung den 3. Landespreis in der Kategorie FOS/BOS.
|
So schmeckt der Frühling
Mit den Sonnenstrahlen kommt die Saison für ganz besondere Gemüse- und Obstarten. Um einen Einblick in die Erzeugung und Vermarktung dieser Produkte zu erhalten, besuchten die Schüler des Wahlpflichtfaches „Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt“ zusammen mit ihren Lehrkräften Frau Eimer und Frau Elsner den Bio-Betrieb der Familie Brunner in Neubau bei Weiden i.d.OPf.
Spezialitäten vom Lamm
Der Schäferhof Müller in Lennesrieth bietet umfassende Informationen rund ums Schaf. Dies erlebten die Schüler des Wahlpflichtfaches „Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt“ bei einer Betriebsbesichtigung.